terça-feira, 27 de novembro de 2012

Brás de Atum e Camarão

Esta receita retirei da "Dica" do Lidl, logo é uma receita do Chef Hernâni Ermida.
Já experimentamos cá em casa e gostamos muito. Como me esqueci de retirar a foto, fica aqui a do jornal.
Ingredientes para 5 pessoas:
200g de miolo de camarão 50/70
3 latas de atum
400 g de batata frita palha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 allho francês
1 dl de azeite
5 ovos
sal e pimenta q.b.
1 colher sopa de salsa picada
azeitonas pretas

1. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, passe-o por água e deixe escorrer. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Escorra o atum. Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinha até a cebola ficar macia.
2. Adicione o alho francês à mistura anterior e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente o miolo de camarão, misture e deixe cozinhar durante mais 3 minutos. Junte o atum ligeiramente desfiado envolvendo muito bem. Adicione a batata frita, a salsa picada e misture.
3. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta e junte à mistura anterior. Deixe cozinhar mexendo delicadamente até os ovos ficarem cozidos a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas.

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