quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Lasanha de Carne e Legumes

Como já tinha dito aqui no Domingo, fiz lasanha.

Durante a semana passada um colega levou lasanha para o almoço. E eu, fiquei com inveja!!!(e água na boca - tinha tão bom aspecto) 
Assim, para "curar" a minha inveja resolvi fazer no Domingo.
As medidas foram a "olho", mas aqui fica uma tentativa de receita:



Ingredientes:
Carne picada (julgo que foi +/- 600gr)
Cebola/Alho
2 Cenouras
1 Courgette
1 Alho Francês (parte branca)
Polpa de Tomate
Azeite e Sal q.b.
Vinho Branco q.b.
Queijo Ralado
Folhas de Lasanha
Molho Bechamel
Fiz um refogado com a cebola e o alho e coloquei as cenouras, o alho francês e a courgette cortadas às rodelas e o azeite. Deixei refogar em lume brando.
Juntei a carne picada e acrescentei a polpa de tomate, o vinho branco e o sal. Deixei cozinha cerca de 20 mts em lume brando, mexendo com frequência. 
Fiz o molho bechamel e coloquei um pouco no fundo da travessa e tapei com folhas de lasanha.
Coloquei a mistura de carne e vegetais, as folhas de lasanha, um pouco de bechamel e um um pouco de queijo ralado. Fiz assim sucessivamente até acabar a carne. Terminei com as folhas de lasanha e cobri com o restante bechamel e queijo.
Foi ao forno durante 30 mts.
Ficou um espectáculo!!! 

Depois coloquei em pequenas caixinhas para congelar.


(estava com um bocadinho de receio de não gostar da courgette, mas nem se notou)
(O queijo usei flamengo- no outro dia, compramos mas antes que se estragasse- como acontece habitualmente- congelei-o. Agora sempre que preciso queijo ralado, retiro do congelador e raspo com um ralador e voilá!!! Queijo Ralado)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...